Schulleben

Unser Schulleben spiegelt sich in vielfältiger Fest- und Feiergestaltung sowie mannigfaltigen außerschulischen Aktivitäten wieder. Zu den unterschiedlichsten Anlässen werden Schulfeste in Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Förderverein bunt gestaltet. Die musikalischen Highlights kommen oft von unserer Schulband.
Gemeinsame außerschulische Aktivitäten bereichern ebenso das Schulleben in besonderer Weise. Sie stellen zudem einen wichtigen lebenspraktischen Bezug dar und dienen der Erweiterung des persönlichen Erfahrungsschatzes durch die unterschiedlichsten originellen Begegnungen. Zu diesen Aktivitäten gehören u.a. an unserer Schule:

• Tagesausflüge und Exkursionen in die nähere Umgebung (Bauernhof, Zoo, Museen, Theater, Betriebe, Produktionsstätten etc.)
  • Klassenfahrten, Sportfreizeiten
  • Aktionstage, schulintern und schulübergreifend
  • kirchliche Feste
  • Brauchtumspflege
  • Projektwochen und
  • regionale Sport- und Bewegungsfeste.

Berichte über die Aktivitäten der zurückliegenden Schuljahre finden Sie im Archiv.

Schuljahr 2019-2020

• Feuerwehrbesuch der Eisbärenklasse

Bericht über den Besuch bei der Feuerwehr in Pulheim. Mehr Informationen
  • „Einblick ins digitale Schülerleben / Gefahren im Internet“