Elternarbeit

Gerade an Förderschulen ist ein intensiver Kontakt zwischen Schule und Eltern sehr wichtig.

Wir Eltern sind davon überzeugt, dass die LVR-Donatus-Schule mit Hilfe einer engagierten Mannschaft aus Pädagogen, Therapeuten, Krankenschwestern und Menschen, die ein freiwilliges soziales Jahr absolvieren oder im Rahmen des neuen Bundesfreiwilligendienstes, dem einzelnen Kind eine ganzheitliche, individuelle Förderung anbieten kann. Wir sind aber auch davon überzeugt, dass die Zusammenarbeit mit den Eltern und der ständige Austausch einen wichtigen Beitrag für den erfolgreichen Schulbesuch unserer Kinder leisten.

Wir wollen mitreden und wir wollen mitwirken, wenn es um die Förderung und Entwicklung der Kinder geht.

Und schließlich wollen wir gerne mithelfen ein attraktives Angebot an der Schule zu gestalten. Von den regelmäßigen Assistenzen bei den Arbeitsgemeinschaften wie z.B: Hauswirtschaft, Malen, Rollstuhlsport, Video-AG, Golf, Fußball, über Unterstützung in der Leseförderung, Mithilfe in den Schülerfirmen, der Mitarbeit in den Fachkonferenzen bis hin zur Hilfe beim Schwimmunterricht, engagieren sich die Eltern an der LVR-Donatus-Schule in vielfacher Weise ehrenamtlich. So sind die Eltern schließlich auch Teil einer wunderbaren Schule, die wir irgendwann als Ort des Lernens und des Lebens für unsere Kinder ausgewählt haben .

Haben Sie Fragen? Wollen Sie mehr wissen?
Sie können sich gerne jederzeit an die Schulpflegschaftsvorsitzende Frau Dohr per Mail (ursuladohr@t-online.de) wenden.

Als Elternteil gibt es an der Donatus-Schule vielfältige Möglichkeiten, die Arbeit zu unterstützen.
Sprechen Sie dazu einfach die Schulleitung an.