LVR-Donatus-Schule in Pulheim-Brauweiler

Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Aktuelle Information vom 12.5.22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der LVR-Donatus-Schule,

Die Vorgaben zu den Corona-Regeln haben sich am 5.5.22 geändert. Von uns werden ab jetzt keine Kontaktpersonen mehr dem Gesundheitsamt gemeldet. Bei einer Corona-Erkrankung ist eine Freitestung ab dem 5. Tag möglich. Ohne Freitestung endet die Isolierungspflicht nach 10 Tagen.

Bei einer Corona-Erkrankung in der Familie empfehlen wir eine Kontaktreduzierung zu Mitschüler*innen und bitten um Absprachen mit dem Klassenteam, wie die Teilnahme am Unterricht von zu Hause möglich ist.

Aufgrund vieler Erkrankungen auch unter der Schülerschaft, empfehlen wir auch weiterhin das freiwillige Tragen der Masken. Auch die AHA-L Regeln sind weiterhin wichtig!

Aktuelle Regelungen zum Maskentragen und zu den Testungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der LVR-Donatus-Schule,

die Maskenpflicht endet in allen Schulformen mit dem 02.04.2022.

Die Masken dürfen dennoch weiterhin freiwillig getragen werden um uns am besten zu schützen, unseren schwerstbehinderten Schüler*innen den sicheren Schulbesuch zu ermöglichen und um klassenübergreifende Veranstaltungen durchführen zu können.

Die Lollitests und die Testung mit Schnelltests werden bis zu den Osterferien noch stattfinden. Die Organisation rund um einen positiven Pool wird bis zu den Osterferien weiter so fortgeführt.